1

Тема: Городская клиническая больница № 57

Попал год назад с односторонней пневмонией городскую клиническую больницу № 57 (ГКБ 57) на улице 11-я Парковая, д. 32. В поликлинике на флюрографии высветили и из поликлиники и отправили на скорой, майские что-ли праздники были - как то затянул поход к врачам (что ходить если праздники) - тяжелый уже поехал в больницу, так вело заметно от слабости.

Воспаление легких было даже тяжелое, неделя - две все лечение, капельница, "цыфра" (цыфрометаксин или как его там, один легочный еще с войны наверное антибиотик), ну и уколы потом если надо дома. Так что в отделении был самым здоровым среди астматиков, ХОБЛ и товарищей из ракового корпуса.

По врачам сверх удачно попал - огромная практика + институт пульмонологии там же расположен - ходят стайки студентов, мы шутим что на опыты отдадут, ну и глумимся понемногу, студенты иностранцы какие-то из ЮАР видимо.

Больница № 57 свежеотремонтированная, палаты чистенькие, евроремонт и все дела, оборудование. Перед выпиской пятнышко не понравилось врачам на легких, быстро прошел томограф, лечащий врач подписала у главного направление и через день пошел светиться.

Рядом с больницей парк симпотичный, лес старый ухоженый, какие-то личности высаживают цветы, лавочки, много птиц - московские голуби и перелетные скворцы не скворцы, кормили их семенами и хлебом. Большой плюс наличие перелетных птиц - птица просто так не прилетит - место тихое спокойное).

Режим мягкий - пускают побродить по парку, не особо гоняют с куревом (в склифе говорят совсем как в тюрьме по минутам посещение, камеры всякие - за что купил за то продаю, так не был, не знаю).
Кормежка приличная, без изысков, но приличная - готовят где-то отдельно, привозили машинкой еду на весь наш корпус. Ну там рядом супермаркеты мы гоняли за ДП (дополнительное питание).
В целом очень нормально, для сравнения сестра лежала в 70-й больнице,так там было значительно хуже + она попала на самый пик реформы - никто ниче не делал, ждали уволят или оставят.

Да, по лекартсвам мужикам бесплатно ставили израильский антибиотик капать, мешок какой-то пластиковый грам на 200 - мы загуглили тогда при низком курсе один мешок стоил 1500 рублей.

Из минусов ГКБ 57 - сигнал сотового тырнета плохо берется на южной стороне, договаривайтесь в палаты на северную сторону)

2

Re: Городская клиническая больница № 57

Я попал в эту 57-ю больницу полторы недели назад с приступом острого отёчного панкреатита. Кто знает, - это совершенно фееричные боли в животе. Привезли на скорой.
Поначалу, мне показалось, что больница приличная. Быстро взяли все анализы, сделали рентген, УЗИ, проводили в палату. Вроде, всё нормально. Врач осмотрел, поспрашивал, в общем, всё, как обычно.
Самое интересное началось позже, когда мне стали ставить капельницу. Вены у меня плохие после пройденной не так давно химиотерапии, поэтому медсестра долго не могла найти, куда вонзить иглу. Наконец-то нашла. Казалось бы, всё в порядке, - я лежу, капельница капает. Но, видимо, я случайно дёрнул рукой и игла чуть сдвинулась, и капельница перестала капать. Соседи по палате кое-как нашли и привели медсестру. Кстати, странно, что кнопки вызова медсестёр в палатах нет (я полежал далеко не в одной больнице, и кнопки вызова были во всех). Сестра нещадно отругала меня за то, что я дёрнул рукой и, со словами: "Я больше не буду ставить вам капельниц", отсоединила от меня капельницу. Я три часа пролежал просто так. Соседи по палате сильно возмущались произошедшим, но вразумить медсестру не смогли. Итак, через три часа пришла другая, очень скоро нашла вену и поставила капельницу. Умничка! Жаль, не спросил, как её зовут. Капельница благополучно прокапалась, мне немного полегчало.
Дальше - непонятно. Капельниц больше не ставили, а два дня только пичкали обезболивающими уколами. Ладно, боль ушла. На третий день и уколы отменили. На четвёртый - сделали повторные анализы и УЗИ с гастроскопией. Результаты УЗИ показали, что отёк спал, анализы более-менее. Всё. На выписку! То есть, просто сняли приступ, а организм капельницами не почистили.
Ну что ж, прекрасно!
Подводя итог, скажу следующее. Ни медсёстрам, ни врачам в 57-й больнице нет дела до пациента. Главное - снять приступ и выписать, чтобы место не занимал